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domingo, 8 de enero de 2012

Roscón de reyes



Este es el roscón de reyes que hice para mis dos familias (una por parte de mi marido y otra por parte mía) mira, lo  rico que estaría el roscón que no me ha dado tiempo a hacerle la foto de la presentación de todas las maneras hoy era un mal día. Porque nos despertamos muy temprano para recoger los regalos de reyes a las 6 nos hemos levantado sin tener que poner el despertador y a partir de ahí casa por casa y no hemos acabado hasta las 2 del  mediodía todos reventados jajá y luego toca colocar todo que no sé qué es peor aquí tenéis el roscón

La receta es la del libro de thermomix
Ingredientes
70 g de azúcar
Piel de naranja y limón
130g de leche
70g de mantequilla
3 yemas
40g de levadura prensada
20g de agua de azahar
450g de harina
Sal
 Elaboración
Poner en el vaso es azúcar  y pulverizar progresivamente, luego añadir las ralladuras y la misma operación. 

Añadir la leche y la mantequilla, programe 30 segundos 37ª, velocidad 4 y luego programar 30 segundos velocidad máxima sin temperatura 



Añades las yemas, la levadura y el agua de azahar mezclar unos segundos velocidad 3.

por ultimo pon la maquina velocidad 6 y ves añadiendo la harina, subes a velocidad 10 y mezcla 30 segundos.



Por último programe 2 minutos velocidad espiga y comprueba que se forma una bola.


Deja que suba la masa dentro del vaso hasta que sobresalga del cubilete. 


Cuando esto ocurra bajar la masa con la mano y amasar 15 segundos velocidad máxima y 1 minuto velocidad espiga. Sacar la masa del vaso y formar el roscón y luego dejar que fermente otra vez 

meter al horno de 20 a 25 minutos  180º yo no le puse nada de fruta escarchada porque lo cubrí de chocolate como veis en las fotos.



Lo rellene de ganache de chocolate es súper sencillo y muy rico. Solo tenéis que poner 500g cantidad de nata calentar hasta que hierba


y añadir el chocolate en trozos 

mover hasta que se quede todo homogéneo y poner en una manga pastelera para que sea más cómodo.


Luego teniendo todo listo el roscón frio y partido por la mitad rellenar. yo rellene la mitad con crema pastelera y la otra mitad con ganache de chocolate.

Con la tapa de arriba la cubrimos de chocolate fundido


y le ponemos las fruta escarchada



esperamos que se enfrié un poco y luego le ponemos la tapa al roscón y listo para comer
Espero que os guste




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