Ha mi hijo le chiflan los polvorones de almendra los lleva comiendo desde octubre y como nos gusta echar buenos ratos el y yo en la cocina nos pusimos manos a la obra a hacer los polvorones.
La verdad que nos costó un poco de encontrar la manteca de cerdo y cuando la encontramos se había agotado y tuvimos que esperar dos días a que lo trajeran pero ya está, en cuanto la tuvimos en casa nos pusimos a ello. Esta receta la cogí del you to be fue un programa de televisión os dejo el enlace http://www.youtube.com/watch?v=-8vy2_Dmk48
Ingredientes
125 gr de harina de repostería
125gr de harina de almendra
125gr de manteca de cerdo
125gr de azúcar glass
Ralladura de limón
Zumo de ½ limón
100gr de almendra granillo
Sésamo
Elaboración
Trituramos las almendras hasta convertirla en harina
y poner en la maquina (si no tenéis maquina se puede hacer manual ) harina de repostería, harina de almendra, azúcar glass y mezclar bien una vez tamizado todo(yo aquí en este paso añadí almendra granillo para que se viera los trozos ),
luego añadir la ralladura de limón, y el zumo de 1/2 limón batir, añadir la manteca de cerdo a temperatura ambiente
y mover hasta que esté todo mezclado,
cuando ya esté todo integrado ponerlo en un film y meterlo en el frigorífico una hora y ½. yo lo que hice fue hacerlo un rollo para luego cuando esta frio poderlo cortar con el cuchillo .
una vez pasado este tiempo cortarlo moldearlo un poco
y colocarlo en la bandeja añadir el sésamo o almendra granillo.
Poner el horno a 150ºc durante 30 minutos y separar los polvorones que se os pueden juntar unos con otros y aquí los tenéis.
Luego podéis también espolvorearlos con azúcar glass si queréis.
Buen provecho
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